Профили пользователя

Возможность взаимодействия администратора с ресурсами нескольких УЦ требует от ПО АП работу с несколькими профилями.

Данный набор инструментов позволяет переопределить текущий или создать новый профиль - рабочую директорию, в которой размещается хранилище сертификатов, списки отозванных сертификатов, списки защищенных ресурсов, запросы, шаблоны и другая конфигурационная информация для конкретного УЦ. Допустимым считается размещение рабочей директории на отчуждаемом носителе, который может быть представлен как элемент файловой системы.

Наименование текущей директории, а также перечень доступных ПО АП рабочих директорий размещены в системном реестре. При первом запуске ПО АП, когда в реестре еще нет записей о профиле, в «домашней» директории для настроек пользователя создается директория Default с пустым содержанием. Если дистрибутив АП сопровождается самораспаковывающимся архивом базовых настроек, то именно они копируются в создаваемую директорию Default.

Для работы в режиме «мобильного» пользователя выбор рабочей директории (при отсутствии указаний в Реестре) будет осуществлен в том же элементе файловой системы, где размещен и сам исполняемый модуль АП в директории “Digital Secretary”.

Функция «Удалить» - удаляет указанный профиль из списка доступных для ПО АП, при этом содержание самих директории на файловой системе не изменяется (файлы и каталоги не удаляются).

Функции «Добавить» и «Копировать» предоставляют возможность дополнить список доступных профилей.

В режиме «Добавить» в список доступных профилей будет добавлена указанная директория, если в этом режиме указанная директория создавалась, то ее наполнение будет извлекаться из архива базовых настроек или останется пустым, при отсутствии в составе дистрибутива архива базовых настроек.

Выбор этих функций вызывает диалог по указанию директории с новым профилем пользователя как директории на файловой системе АП, в верхней части формы следует написать имя директории (в режиме создания), которая будет создана и в которую будут упакованы текущие хранилища и настройки или скопированы из указанного профиля или из архива базовых настроек.

При указании в режиме копирования уже существующей директории, в целях предотвращения возможных ошибочных действий администратора, будет запрошено подтверждение. При указании в режиме копирования директории, которая уже присутствует в списке профилей, операция копирования не будет выполняться – данное действие однозначно считается ошибочным.

Смена профиля осуществляется выполнением следующей последовательности действий: указание рабочей директории в правой части формы и нажатием кнопки «Выбрать».

Изменения вступают в силу после перезапуска АП, о чем информирует соответствующий алерт.


© 2005 LLC Top Cross
All Rights Reserved
info@top-cross.ru